您的当前位置:主页 > 专题

我市组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

林涛李振河钟挥锷等参加

2021-07-02 09:34:21 来源:河源日报 郝晓楠


○本报讯 记者 郝晓楠 昨日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。市委书记、市人大常委会主任林涛,省委党史学习教育第七巡回指导组组长李振河,市政协主席钟挥锷,省委党史学习教育第七巡回指导组副组长朱华仙、黄海光,市委副书记边立明,市人大常委会常务副主任吴善平在市会议中心集中收听收看了大会直播。


百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。一百年来,伟大的中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册。


直播过程中,大家聚精会神、认真收看,内心激动、心潮澎湃。大家表示,习近平总书记的重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,让人倍感振奋和自豪。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,在奋进新征程中谱写河源新篇章,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;市四套班子正副秘书长;市有关单位主要负责同志一起收听收看了大会直播。


    数字报
    Top