您的当前位置:主页 > 专题

近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我市党员干部中引起热烈反响——

坚守初心使命 奋进新征程 建功新时代

2021-07-02 10:03:07 来源:河源日报 刘昕 梁驱远 周慧荷 苏勇军


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,我市各级各部门组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,大家沉浸在热烈庄重、恢宏磅礴的庆祝氛围之中,引起全市党员干部热烈反响。大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,站在中国共产党成立100周年的新起点上,继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发挥共产党员先锋模范作用,努力做好本职工作,不忘初心、牢记使命,继往开来、接续奋斗,用新担当、新作为奋进新征程,谱写河源新篇章。


以人民为中心,为河源发展贡献力量


市商务局直属单位市招商服务中心职员廖立是一名普通的基层党员干部,在聆听习近平总书记重要讲话后,他颇受鼓舞、倍感自豪。他说,党员干部坚持以人民为中心的发展思想,始终和人民群众同呼吸、心连心、共命运。接下来,他将努力做好本职工作,尽力满足群众需求,为消费者提供更多便利。同时在汽车企业层面加大对车企的引导,激发车企销售活力,提振汽车消费。


市食品检验所理化检验室主任成莲表示,作为一名党员和一名食品安全专业技术人员,将立足工作岗位,不断努力,勇于实践,在行业领域发挥党员先锋模范作用,在工作中发挥自身专业优势,培养专业技能人才,努力提高检验专业人员的技术水平、业务能力,更好地服务群众、服务企业,努力为市场监管部门提供技术支撑,为我市食品安全以及质量强市工作作出应有的贡献。


李惠花是东源县漳溪畲族乡卫生院院长、共产党员。她告诉记者,敬佑生命、救死扶伤是医务工作者的初心和使命。接下来,她将按照习近平总书记的要求,充分发挥党员先锋模范作用,铭记医者仁心,立足本职、认真履职,全心全意为广大患者服务,为社会事业的高质量发展贡献力量。


推进党的建设,让党员成为建设河源的主力军


源城区源西街道党工委书记黄治安表示,作为一名基层党员干部,将在今后的工作中,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,继续抓好街道基层党建工作,增强基层党组织的战斗堡垒作用,解决服务群众“最后一公里”问题,把基层工作做到位,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,不辜负组织和群众的信任。


“我深刻认识到了一个百年大党的职责与使命,中国共产党人的高尚品质与崇高精神。”市直机关工委组织科科长李碧波表示,作为一名党务工作者,将弘扬伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉,不断加强市直机关党员干部队伍建设,进一步提升市直机关党建工作水平。同时,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,加强党员的凝聚力和战斗力,让党员成为建设河源的主力军,为河源高质量发展作出贡献。


精神振奋再出发,绘就乡村振兴新画卷


“我将积极履行职责,着力挖掘群众身边的榜样与典型,注重以身边人、身边事来传承和弘扬红色基因,发挥示范引领作用。”紫金县苏区镇党政办主任叶盛槐表示,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、催人奋进,为更好地传承红色基因、赓续红色血脉,指明了方向。苏区镇将充分发挥当地革命旧遗址群作为广东省爱国主义教育基地、广东省中共党史教育基地和广东省党员教育基地的作用,讲好红色故事,传承红色基因,以不畏艰难、开拓创新、砥砺奋进的具体行动和工作实绩,展现传承红色基因的实际成效,结合以“争当表率、争做示范”的使命担当,建功新时代、奋进新征程,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。


东源县义合镇下屯村是中国共产党早期党员、革命先驱阮啸仙的故居地。下屯村党总支书记、村委会主任阮蔼宜表示,习近平总书记的重要讲话,让人精神振奋、斗志鼓舞,增强了下屯村党总支带领群众过上幸福生活的信心和勇气。接下来,她将与全村党员、村民一起,借力下屯村丰富的红色文化资源优势,发挥啸仙故里红色资源辐射带动作用,助推旅游产业繁荣发展,并以此带动村民的农产品销售,解决村民富余劳动力就业问题,增加村民和村集体收入,绘就乡村振兴新画卷。


深圳对口帮扶河源指挥部副总指挥、广东深河产业投资开发有限公司董事长成嶂旻说,习近平总书记的重要讲话振奋人心,让人心潮澎湃。他表示,接下来,他将和深河指挥部的全体党员干部,紧紧围绕对口帮扶以及乡村振兴工作目标,以深圳的帮扶政策、帮扶资金为杠杆,支持河源补齐民生短板,同时拉近河源与珠三角核心区域之间的距离。与此同时,在产业上,积极做好“十四五”总体规划,发挥深圳的资金优势、人才优势和技术优势,将深圳优势企业的产业化和规模化需求转移到河源,进一步推进整个湾区产业发展与河源发展相辅相成。在乡村振兴上,从深圳的优秀党员干部中选聘帮扶河源的帮镇扶村干部,发挥帮镇扶村干部资源优势,借助深圳全社会的资源和力量加快推进河源乡村振兴。


立足岗位强斗志,推动河源高质量发展


冯晓铭是河源日报社的一名新闻记者,他表示,将谨记习近平总书记的殷切希望,与党和人民同呼吸、与时代共进步,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,时刻保持昂扬向上的奋斗姿态。锤炼“四力”,坚持党的政策,守正创新,继承我国新闻工作者一贯的优良工作作风;与时俱进,练就专业真本领,在传播领域主动学习新知识,推出无愧于时代的好作品,讲好河源故事,做引领时代的新闻工作者,让党报在新时代焕发出新的荣光,书写河源发展成就,展示河源新风貌。


“江山就是人民,人民就是江山。打江山、守江山,守的是人民的心。”市政务服务数据管理局审批科科长张原说,在习近平总书记的重要讲话中,这句话让他印象非常深刻。他说,政务窗口是直接面对群众的窗口,审批流程的服务质量决定项目的推进速度,体现河源的办事效率,展示河源政府的形象。作为一名党员,他将在接下来的工作中,以透明、高效、便捷的政务服务先行,着力为群众办实事、解难题,阳光透明审批,让群众时刻了解办事进度,实现“进一个门办所有事” “办事只跑一次”等目标,打造与珠三角同等水平的营商环境,为推动河源发展作出贡献。


■统筹:刘昕 ■组稿:本报记者 刘昕 梁驱远 周慧荷 苏勇军


    上一篇:以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴
    下一篇:没有了
    数字报
    Top