您的当前位置:主页 > 专题

市税务局创新党史学习教育方式讲好“身边人身边事”

学习身边党史 汲取奋进力量

2021-07-02 10:10:04 来源:河源日报 郝晓楠 贺艳君


○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 贺艳君 学习身边党史,汲取奋进力量。记者近日从市税务局了解到,为推动党史学习教育走深走实,市税务局创新党史学习教育方式,努力讲好“身边人身边事”,深入挖掘系统内离退休党员先进事迹,引导税务系统全体党员干部坚定理想信念、勇于担当奉献,在新征程中创造新业绩、展现新作为。


老党员是最宝贵的财富。在我市税务系统涌现了众多忠诚奉献担当的老党员,他们的事迹值得学习和发扬。曾获得中华人民共和国解放奖章、解放华中南纪念章、解放海南岛纪念章的卢火胜是一名老税务人。浴火锤炼、军魂铮铮是他10年戎马生涯的真实镌刻。革命战争年代,即使遍尝战争的残酷和生活的艰辛,他仍不改初心,始终坚定对党的信仰。他退伍不褪色,身先士卒、忠于职责,以军人的坚毅将一名党员的忠诚和奉献倾情燃烧在税务岗位上。“对我来说,无论何时何地,一个党员就是一面旗帜,就是一根标杆,到哪里都要立得住,到哪里都要毫不保留地发光发热。”卢火胜说。


与卢火胜经历很相似的,还有从地主少爷到抗日游击队队员、从一身“绿戎装”到换上“税务蓝”的老党员何如舟,以及烽火岁月经受炮火硝烟洗礼、沐浴和平坚守税务人初心的老党员王亚宏等。市税务局把老党员们的先进事迹当作党史学习教育的丰厚资源,在开展“重走先烈路,关爱老党员”党建共建活动,真正为老党员干实事、做好事的同时,采取“请回来”“走上门”等方式,打造“税爱·夕阳红”精品课堂,邀请老党员、老税务人分享红色故事和革命经历,让系统内党员干部接受深刻的党史教育,激励大家感党恩、听党话、跟党走,凝聚起甘于奉献、拼搏奋斗的磅礴力量,推动全市税收事业高质量发展。


此外,市税务局还通过定格红色记忆、整理感人事迹、采访身边榜样等形式,拍摄了《忠诚税路 党在我心》党建纪录片,通过讲述向党而行、一生赤诚的卢火胜、何如舟等几位老党员的革命故事,传承红色基因、弘扬奋斗精神。该短视频先后被国家税务总局微信公众号、中国税务报微信公众号、中国税务杂志采用。


    上一篇:学习百年党史 传承红色精神
    下一篇:没有了
    数字报
    Top