您的当前位置:主页 > 专题

垃圾分类吉祥物“分小龙”已上线

2021-08-06 09:57:51 来源:河源日报

○本报讯 见习记者 陈思芬 记者 刘昕 近日,细心的市民会发现,垃圾分类投放点的提示牌上多了一条身着黄色连体衣的小青龙。小青龙跳跃着,微笑提醒大家要正确进行垃圾分类。原来,这条小青龙是源城区垃圾分类形象宝贝,它的名字叫做“分小龙”。

image.png

据悉,今年5月,“分小龙”正式上线,由源城区城管执法局相关设计人员从角龙中获得灵感,加以艺术处理创作而成。源城区城管执法局相关人员介绍,“分小龙”的“分”代表着要垃圾分类,“龙”是小朋友喜爱的动物,设计“分小龙”时更加偏向小朋友的喜好,希望能用这条龙助力我市垃圾分类工作进一步做实做好,通过“小手拉大手”,以小朋友为主力辐射带动整个家庭参与垃圾分类工作。

“我们将在抖音号上以‘垃圾的旅途’为主题,邀请师生、家庭参与推出系列报道,并制作‘分小龙’动漫进一步倡导市民对垃圾进行分类。”源城区城管执法局相关负责人说。

    上一篇:争当垃圾分类践行者
    下一篇:没有了
    数字报
    Top