您的当前位置:主页 > 专题

江东新区启动全面推进城市生活垃圾分类工作

全民齐分类 共建江东美

2021-09-30 10:09:23 来源:河源日报

d2bcb8e53ac14543531e0f3df3225cb5_0930004_002_01_s.jpg

■ 群众签名践行“垃圾分类、从我做起”理念。肖斌 摄

○本报讯 记者 张平 特约记者 余浪 近日,“全民齐分类、共建江东美”——河源江东新区全面推进城市生活垃圾分类工作启动仪式在碧桂园·凤馨苑文化广场举行,这标志着江东新区正式进入全面推进城市生活垃圾分类新阶段。

垃圾分类工作是生态文明建设的重要组成部分,事关群众生活质量和社会文明发展,是建设美丽宜居环境的重要内容,也是实现生活垃圾的减量化、资源化和无害化的重要途径。据了解,举办此次活动主要是全面推进江东新区城市生活垃圾分类工作,打造分类示范片区,加大宣传力度,提高各场所的重视度,强化居民垃圾分类意识,提高分类参与率和准确率。

活动现场通过生活垃圾分类互动竞答、互动游戏等环节,引导居民群众积极参与活动,采取寓教于乐的方式,进一步提升群众环保理念和垃圾分类意识,让人人争做垃圾分类践行者,共同助力绿色环保城市。现场群众踊跃参与,精彩有趣的互动环节让现场气氛十分热烈。

    上一篇:垃圾分类吉祥物“分小龙”已上线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top