您的当前位置:主页 > 专题

龙川聚焦卫生监督痛点难点

办好办实民生实事

2021-10-19 10:02:34 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 陈灵 自党史学习教育开展以来,龙川找准群众“急难愁盼”问题,聚焦卫生监督痛点难点,把“我为群众办实事”实践活动与提高卫生监督工作质量充分结合,切实为群众办实事、解难题、保健康,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

今年以来,龙川县卫生监督所联合县级医院开通健康证快速体检通道,与县疾控中心牵头开展公共场所卫生设施快速检验检测工作;组建公共场所卫生管理微信工作群,为县内公共场所从业人员提供一个涵盖健康证办理、卫生检测报告、旧证注销、临期证延续提醒、日常监督管理的信息平台,组织党员志愿者为群众提供信息管理、服务预约等便民服务。通过不断改进工作方法,部分办证“难、慢、烦”问题得到有效破解。

县卫生监督所加强日常监督执法,针对社会反映强烈的“非法行医”乱象,联合多部门开展专项行动,严厉打击非法行医,让无证行医没有生存与发展空间。同时,开展乡镇饮用水卫生安全巡查,农村集中式供水安全巡查覆盖率达100%。

    上一篇:办好人民满意教育 让每一堂课都精彩
    下一篇:没有了
    数字报
    Top