您的当前位置:主页 > 专题

乡村振兴出新招整村授信惠“三农”

2021-10-21 09:51:09 来源:河源日报 雷宇烁

○本报讯 记者 雷宇烁 记者昨日从中国人民银行河源市中心支行获悉,我市聚焦新型农业经营主体、农村集体经济组织和农户三大主体,加大金融供给力度,全面推进整村授信服务助力乡村振兴。当前,在整村授信示范点龙川县义都镇桂林村,茶产业年产值已达3000多万元。

为助力乡村振兴,龙川农商行选取桂林村作为整村授信示范点,总授信1500万元,通过“茶农贷”“创富贷”等产品,让桂林村茶农能够享受到便捷、高效、成本低的资金支持。受惠于整村授信示范点项目的顺利进行,桂林村茶叶种植面积目前已超过5000亩,年产量超过12万斤,年产值达3000多万元,带动农户近500户。“有了政府和银行的资金支持,我们的日子越过越红火。”茶农邹志坚高兴地说。

    上一篇:龙川聚焦卫生监督痛点难点
    下一篇:没有了
    数字报
    Top