您的当前位置:主页 > 专题

和平统筹推进停车场的规划、建设和管理

切实缓解“停车难”问题

2021-10-26 09:24:09 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 近日,和平县委书记邓卓文率队到县城调研“停车难”问题,要求各相关部门坚持以人民为中心的发展思想,紧扣需求、科学谋划,多管齐下、扎实推进,统筹推进停车场的规划、建设和管理,进一步加快公共停车场建设,切实缓解“停车难”问题。

当天,邓卓文先后来到县城老中医院、灯光球场、老电影院等地,实地调研立体停车楼建设、停车位管理等工作。

邓卓文指出,解决停车难问题是市民群众的迫切期盼,是创新社会治理、建设宜居城市的必然要求,也是当前践行“我为群众办实事”实践活动要求的重要举措。各有关部门要结合群众的需求,积极利用闲置土地资源,科学设计建设方案,合理设置停车位及停车场配套设施,充分发挥土地空间的最大效用;要进一步加强对停车位的管理,规范停车秩序,充分挖掘现有停车位资源,提高公共停车位利用率,为市民创造安全、畅通、便捷的交通环境;要加大文明执法力度,依法依规管理、疏导停车问题,努力构建和谐、整洁、干净的城市环境,全力提升群众生活品质和幸福指数,真正把实事办实、把好事办好。

调研期间,邓卓文还来到南堤市场、三鸟市场、河唇市场、中心市场,了解市场经营和群众“买菜难”等问题。邓卓文指出,菜市场是城市中最具烟火气的地方,是体现城市文明、提升生活品质的窗口,同时也是人民群众最关心的地方。各相关部门要结合“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向,立足群众需求,持续强化日常管理、规范经营秩序,解决好市场环境“脏乱差”“马路市场”等突出问题;要不断完善各项便民措施,真正打造一批卫生清洁、安全有序、配套齐全、管理完善的菜市场,全力保障群众“菜篮子”质量安全,让广大群众买得舒心、吃得放心。

    数字报
    Top