您的当前位置:主页 > 专题

和平大力推进党史学习教育

2021-10-26 09:24:09 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 近日,和平县召开党史学习教育工作推进会,深入学习贯彻省委、市委党史学习教育有关会议精神,通报市委党史学习教育第三巡回指导组两轮巡回指导和平有关情况及近期该县党史学习教育工作进展情况和巡回指导工作情况,研究部署下一阶段工作。

会议要求,要持之以恒、真学深悟,将学思践悟贯穿到党史学习教育全过程。要持续深化习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质、核心要义;要丰富活动载体,用好网络平台,组织好青少年学习教育,多措并举把“四史”宣传教育同党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动等有机结合起来,在全县持续掀起学习热潮。

会议强调,要身体力行、知行合一,将实践效果体现在党史学习教育的行动上。要在持续推动解决群众“急难愁盼”问题上下功夫,统筹抓好教育、就业、社会保障、医疗卫生等方面民生工作;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步提升为群众办实事的质量水平。

会议要求,要统筹兼顾、真督实导,将提升质量反映在党史学习教育的工作中。县委党史学习教育巡回指导组要严格按照党史学习教育目标要求,强化分类指导,聚焦重点领域和群体,同时深入挖掘各镇各单位党史学习教育工作亮点,推动全县党史学习教育全覆盖。

会议还要求,要宣传引导,营造氛围,将创新实践融入到党史学习教育的活动中。要聚焦习近平总书记“七一”重要讲话精神和庆祝建党百年主题,精心组织新闻宣传报道,营造同庆百年华诞、共铸历史伟业浓厚氛围;要线上线下齐发力,广泛开展群众性宣传教育活动,持续兴起爱党爱国爱社会主义热潮。

    上一篇:切实缓解“停车难”问题
    下一篇:没有了
    数字报
    Top