您的当前位置:主页 > 专题

大湖镇:为民排忧解难暖人心 群众真诚致谢送锦旗

2021-10-29 10:00:30 来源:河源日报

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 江枫 通讯员 吴丽君 26日,大湖镇湖东村、绣缎镇塔岭村村民来到大湖镇政府大楼,为该镇送上写有“为百姓排忧解难、做人民满意公仆”的锦旗,以感谢大湖镇党委、政府拆除生猪中转站,为群众解决空气环境污染、噪声影响问题。

据了解,今年来,大湖镇立足人居环境整治、乡村振兴工作实际,把党史学习教育与厚植为民情怀、践行使命担当相结合,将“我为群众办实事”实践活动推向深入,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。在日常走访工作中,镇村干部发现位于湖东村良圳坑的一处生猪中转点处于禁养区范围。随后,镇村干部多方摸排,发现该生猪中转点未通过环保环评审批手续,违反了环境保护相关条例和法律法规,严重污染环境和河流水质,且该中转点产生的噪声、气味对附近居民日常生活造成了较大影响,群众意见很大。

10月8日,大湖镇向生猪中转点负责人送达了《关于责令彻底关停非法经营生猪中转点的通知》,责令该生猪中转点立即停止经营,并于10月15日前自行拆除相关建筑设施。但截至10月21日,该中转点仍未拆除并正常使用。次日,为切实解决群众反映强烈的生态环境问题,大湖镇组织执法人员,对该生猪中转点进行了强制拆除,进一步提升大湖生态环境质量,牢牢守护大湖的蓝天白云、绿水青山。

大湖镇表示,将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持从最困难的群众入手、最突出的问题抓起、最现实的利益出发,充分采取有效措施,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

    上一篇:打造更好统筹发展和安全的新标杆
    下一篇:没有了
    数字报
    Top