您的当前位置:主页 > 专题

源城积极推进“十件民生实事”落地

“南粤家政”基层服务站揭牌运营

2021-11-01 09:32:03 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区5个“南粤家政”基层服务站同时揭牌运营,这标志着在服务群众就业领域又迈出有力一步。

据介绍,“南粤家政”基层服务站是集“服务+培训+就业+调解”四位一体的站点,通过整合社区家政资源、灵活开展技能培训、吸纳就业人员、保障家政服务人员和消费者权益等方式,打通家政服务居民“最后一公里”,打造“15分钟家政服务圈”,为源城区进一步推动家政人才队伍建设、推动家政服务进驻社区贴近居民、满足市民对更高质量家政服务的期盼、促进经济社会发展提供强有力的平台支撑。

建设“南粤家政”基层服务站是源城区“十件民生实事”之一,其建成运营将对源城家政服务行业的标准化、专业化、品牌化建设以及服务河源经济社会发展起到推动性作用。为建设好“南粤家政”基层服务站,区人社局在人员集中、服务需求大的5个社区选点,按照“政府引导、企业运作、镇街参与”的方式进行建设,并做好家政行业人才培育、就业创业、社区服务等工作,按照省、市标准,努力打造“南粤家政”基层服务站示范站,为源城居民提供多层次、多样化、专业化家政服务。

    上一篇:市乡村振兴文化建设成果展反响热烈
    下一篇:没有了
    数字报
    Top