您的当前位置:主页 > 专题

深圳对口帮扶东源驻镇帮镇扶村工作座谈会召开

建立更高效工作体系 提供强有力服务保障

2021-12-06 10:37:08 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 日前,东源县召开深圳对口帮扶东源驻镇帮镇扶村工作座谈会,听取深圳帮扶工作队同志对东源乡村振兴工作的意见建议,充分发挥深圳帮扶工作队理念先进、视野开阔、思维现代的优势,为东源的发展建言献策,共同推进东源乡村振兴。

会议提出,希望深圳帮扶工作队找准深圳先进理念与东源乡村振兴的结合点,把产业经营管理、环境改造提升、基层组织建设特别是市场经济、金融助农、深化改革等方面的先进理念和创新做法带到东源,立足当地资源优势,扎扎实实推动驻镇帮镇扶村工作不断取得新成效、新突破。

会议要求,全县各级各部门要解放思想、开阔视野,转变观念、更新理念,进一步加大对帮扶工作队的关心支持力度,全力开展好驻镇帮镇扶村工作。一要迅速进入角色状态。县乡换届已全面完成,各乡镇、各有关部门要主动以一家人的思维与驻镇帮镇扶村工作队多沟通、多协调,齐心协力推进乡村振兴各项工作。二要建立高效工作体系。建立更加高效运转的驻镇帮镇扶村工作体系,研究建立更加扁平化的工作平台,积极探索建立更高参与度、融合度的乡村振兴项目评审机制,不断提高乡村振兴资金使用效益。三要认真学习借鉴好经验。积极学习借鉴乡村振兴大擂台的经验,通过各乡镇乡村振兴工作中的良性互动,形成比学赶超、创先争优的竞争态势,进一步激发基层党员干部群众投身乡村振兴的内生动力,加快推进全面乡村振兴。四要强化主动服务意识。县职能部门要深入研究乡村振兴各项政策措施,加强政策解读和服务指导,主动下沉镇、村一线,认真指导各项政策措施落地落实,为驻镇帮镇扶村工作高效开展提供强有力的服务保障和政策支持。

    上一篇:革命星火耀和平
    下一篇:没有了
    数字报
    Top