您的当前位置:主页 > 专题 > 学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想

市委理论学习中心组举行专题学习会

深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

林涛何国森出席会议

2022-01-15 09:10:00 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 近日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,充分发挥市领导同志示范带动作用,引领广大党员干部提高意识形态工作敏感性和能力水平,推动我市意识形态工作取得新成效、迈上新台阶。市委书记、市人大常委会主任林涛主持会议并讲话,市长何国森、市政协主席钟挥锷出席会议。

林涛指出,党的十八大以来,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展战略和全局高度,就做好意识形态工作发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,提出了一系列新理念新思想新战略,科学回答了事关新时代意识形态工作的一系列方向性、根本性问题,为我们做好意识形态工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,始终绷紧意识形态安全这根弦,切实增强做好意识形态工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要突出重点精准发力,用党的创新理论凝心铸魂,厚植社会主义核心价值观,持续壮大主流思想舆论,加强意识形态阵地建设和管理,创新工作方式方法,全方位筑牢我市意识形态安全“护城河”“防火墙”。三要坚持和加强党对意识形态工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,健全意识形态分析研判处置和风险防范机制,加强意识形态工作能力建设和队伍建设,牢牢把握意识形态工作领导权管理权主动权。

会上,市领导江海鹰、陈贤亮作学习交流发言。

市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志,以及市有关单位主要负责同志参加会议。

    数字报
    Top