您的当前位置:主页 > 专题 > 学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想

市委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神

林涛主持会议

2022-01-17 09:22:27 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 近日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和党史学习教育总结会议精神以及省委常委会会议有关精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任林涛主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深化对党史学习教育重大意义和成效的认识。进一步教育引导广大党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以强烈的历史自信和历史自觉奋进新征程、建功新时代。二要认真总结党史学习教育工作经验。深入学习领会总书记关于党史学习教育的重要论述精神,全面深入系统总结我市开展党史学习教育的好经验好做法,高质量开好专题民主生活会,加快建立常态化长效化制度机制,持之以恒推进党史学习教育宣传,不断巩固拓展党史学习教育成果。三要把党史学习教育成果转化为建设幸福和谐美丽河源的强大动力。牢固树立正确的发展观,坚持稳字当头、稳中求进,按照市第八次党代会和市委八届二次全会部署要求,加快培育“五大产业”、大力实施“七大行动”,推动我市经济社会高质量发展。牢固树立正确的政绩观,坚定践行以人民为中心的发展思想,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,落实好市委书记、市长“面对面”解决群众“急难愁盼”问题机制,通过“小切口”实现民生“大变化”。牢固树立正确的安全观,坚持底线思维、增强忧患意识,切实抓好疫情防控、安全生产和岁末年初各项工作,确保全市和谐平安稳定。

    上一篇:传承优良作风 奋进复兴征程
    下一篇:没有了
    数字报
    Top