您的当前位置:主页 > 专题 > 关注2022河源两会 > 焦点新闻

各级各部门传达学习贯彻市两会精神

埋头苦干 担当进取

2022-01-17 09:29:59 来源:河源日报 陈鹏 李成东 郝晓楠 蓝天明

○本报讯 记者 陈鹏 李成东 郝晓楠 特约记者 蓝天明 连日来,我市各级各部门纷纷召开专题会议,传达学习贯彻市两会精神。

市委统战部

市委统战部提出,要着力画好“三个同心圆”,一是画好政治“同心圆”,加强政治引领,引导党外代表人士深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是画好思想“同心圆”,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,引导党外人士进一步深刻准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、内在要求,积极投身履职实践;三是画好行动“同心圆”,认真谋划2022年统战工作,细化落实措施,引导民主党派成员、无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士等广大统战成员围绕中心工作和重点任务,认真开展调查研究,充分发挥优势作用,积极献计出力,推动统战事业再上新台阶。

东源县

东源县表示,要深刻领会市两会精神,迅速把思想和行动统一到会议各项部署要求上来,要对照市两会各项工作部署,找准发展定位、拿出实在举措,以“钉钉子”精神,全力奋战“八大重点任务”,在产业兴县、生态优先、“融湾”“融深”、乡村振兴、城市提质、形象提升、民生保障等工作上抓好落实,以工作实际成效检验贯彻落实成果,努力以东源又快又稳发展的新成效,奋力当好建设幸福和谐美丽河源的主力军。

东源县提出,一是全县各级领导干部要带头学、深入学,以上率下掀起学习热潮。各级各部门要召开专题会议传达学习,认真领会精神实质。特别是这次参会的代表、委员,要带头当好宣讲者、“传声筒”,将市两会精神广泛深入传达到基层一线。二是要推动工作部署落地落实。要对市政府工作报告各项任务进行细化分解,制定具体方案,确定责任单位,明确完成时限,抓好督导落实。三是要抓好岁末年初各项工作。全县各级各部门务必提高政治站位,扎实抓好疫情防控、安全生产、保供稳价、道路交通、森林防灭火、综治维稳等各项安全稳定工作。要用心用情关心关爱农村独居老人等困难群众、特殊群体,逐人逐户入户检查,细致摸排、消除隐患,确保广大人民群众过上一个安定、祥和、欢乐的春节。

市税务局

市税务局提出,一要在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上担当示范,把对党绝对忠诚体现在强执行、抓落实、促发展上,落实到学习贯彻市两会精神的具体行动上。二要在心怀“国之大者”、服务发展大局上担当先锋,围绕培育“五大产业”、实施“七大行动”的部署,发挥税收职能作用,全心全力服务地方发展大局。三要在办好为民实事、优化营商环境上担当主力,持续推进纳税缴费便利化改革,认真开展好第九年“便民办税春风行动”,不断提升纳税人缴费人获得感安全感幸福感。四要在锤炼过硬本领、弘扬新风正气上担当表率,着力提振干事创业精气神,让基层有更多时间和精力抓落实、干实事、谋发展、创事业。

    上一篇:锚定目标干出新气象
    下一篇:没有了
    数字报
    Top