您的当前位置:主页 > 专题 > 学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想

市八届人大常委会第一次党组(扩大)会议召开

深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神

2022-01-18 09:18:42 来源:河源日报 谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 近日,市八届人大常委会第一次党组(扩大)会议召开。受市委书记、市人大常委会党组书记、主任林涛委托,党组副书记、副主任叶春球主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和党史学习教育总结会议精神。会议要求市人大常委会及机关要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬伟大建党精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把党史学习教育成果转化为做好新时代人大工作的强大动力,转化为办实事、开新局的思路和举措。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。会议要求,要按照市委统一安排,精心组织开好党史学习教育专题民主生活会,进一步增强人大常委会党组和机关各级党组织的凝聚力、战斗力、向心力。

会议还传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,并听取了市人大常委会机关党组2021年意识形态工作情况汇报。会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要论述精神,深刻领悟做好意识形态工作的极端重要性,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,抓牢抓实意识形态工作。

市人大常委会党组成员、副主任徐先龙、钟壬旺、梁伟光、骆超出席会议,副主任吴素香列席会议。

    数字报
    Top