您的当前位置:主页 > 专题 > 学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想

紫金召开县委常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

巩固学习成果 开创工作新局

2022-01-21 09:46:15 来源:河源日报

○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 1月18日,紫金召开县委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性和指导性,对于我们深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,一要更加坚定自觉筑牢思想根基。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识推进马克思主义中国化时代化的重大意义和实践要求,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明讲政治抓政治,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,做到对党绝对忠诚。二要更加深入推进党史学习教育常态化。要深刻认识推进党史学习教育常态化长效化的重大意义和实践要求,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,带头学党史、经常学党史,不断巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育实效体现在推动发展的良好业绩和为民服务的实际行动上。三要更加全面准确贯彻新发展理念。要深入学习贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展的要求,坚持发展是第一要务,按照县第十四次党代会和县委十四届二次全会的部署要求,全力抓好产业发展、乡村振兴、生态旅游、基础设施、民生保障等各项工作,争当全市“融湾”“融深”、乡村振兴、绿色发展标杆示范,推动实现又稳又好发展、加快“三地”建设。

    上一篇:把政府系统全面从严治党向纵深推进
    下一篇:没有了
    数字报
    Top